Поддержать программу
Искусственный отбор
02:45
11 ноября 2011
События

Зомби напали на Германию

Ведущие:
Денис Катаев
413
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
суббота: 18:45
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45
В Германии вышел новый сериал про зомби под говорящим названием «Viva Berlin!». Это такой немецкий ответ американским «Ходячим мертвецам». "Viva Berlin!" – это сериал, который специально сделан для трансляции в сети. Первый сезон будет состоять из пяти серий.
«Viva Berlin!» еще кровавее и абсурднее, чем «Ходячие мертвецы». По сути, это настоящий трэш и стеб над всеми подобными сериалами про зомби, в том числе и над американским родственником. По сюжету, жуткая болезнь оживляет толпы мертвецов по всему Берлину, которые выходят на улицу и заражают живых людей. Трупы, насилие, кровища и черный юмор – всего этого, конечно, в «Viva Berlin!» будет в избытке. Именно поэтому его специально делают для показов только в Интернете. Однако многие профессионалы отмечают, что сериал получился очень бойким и крутым, выглядит он, по крайней мере, очень внушительно. 
Многие приемы напоминают Тарантино и Родригеса. А грим и игра актеров просто восхищают. Германские телевизионщики подтвердили – сегодня в мире настоящий бум на зомби-тематику. И это не случайно. Буквально несколько дней назад нтернет-ресурс 24/7 Wall Street подсчитал, сколько зомби приносят денег в экономику США. Оказалось, что доходы американской зомби-индустрии оценивают более чем в 5 с половиной миллиардов долларов. Аналитики подсчитали, что именно столько приносят фильмы, сериалы и видеоигры с участием мертвецов. Из них пятая часть – доходы классических фильмов «Ночь живых мертвецов» и «Рассвет мертвецов» Джорджа Ромеро. Еще в полмиллиарда оцениваются доходы от продажи DVD. Конечно, много приносит Хеллоуин. Дошло до того, что зомби проникли даже в рекламу. Например, ролик новой коллекции нижнего белья Agent Provocateur стилизован под фильм ужасов с классическими воплями зомби. Интересно, а в России могут снять достойный фильм на эту же тему?