Поддержать программу
Искусственный отбор
02:54
2 февраля 2012
События

Запретная любовь Мэрилин Монро

Ведущие:
Денис Катаев
906
0
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45, 08:45
В московских кинотеатрах громкая премьера – это фильм «7 дней и ночей с Мэрилин». Как можно догадаться из названия, это картина о Мэрилин Монро. Но это не байопик, это рассказ об одном эпизоде из ее жизни от английского режиссера Саймона Кертиса. В главной роли – Мишель Уильямс.
Авторы фильма исследуют короткий промежуток из жизни Мэрилин Монро, когда американская актриса в зените славы отправляется в Великобританию для съемок в новом фильме «Принц и танцовщица». Это знаменитая картина Лоренса Оливье, где он также исполнил главную роль. 

Сюжет основан на мемуарах телевизионщика Колина Кларка, которые так и называются «Моя неделя с Мэрилин». Он скончался в прошлом году, после чего и решили преступить к съемкам. В воспоминаниях Кларк рассказывает о лучших 7 днях из его жизни, которые, по его версии, он провел с Монро. Тогда он работал ассистентом режиссера на съемках «Принца и танцовщицы». Знаменитая актриса там его приметила и, естественно, между ними завязался короткий роман. 

Воспоминания Кларк решился опубликовать только спустя полвека, впервые книга вышла в 2000 году. Но к истории профессионалы до сих пор относятся со скепсисом, называя ее все чаще простой сплетней. Но для кино - это идеально манкий сюжет. Звезда и ассистент – очень романтично. За роль Мэрилин Монро Мишель Уильям уже удостоилась всяческих наград. Пока самая престижная из них – «Золотой глобус».

Поклонники Мэрилин ничего нового из этой картины, конечно, не узнают, добротным биографическим фильмом его тоже не назовешь. Скорее, «7 дней и ночей с Мэрилин» - это красивое и довольно приятное кино для тех, кому не важно, кто на экране, главное, чтобы история была романтичная.