Лекции
Кино
TED BBC
Заха Хадид сделала галерею из воды
Смотреть
01:54
0 874

Заха Хадид сделала галерею из воды

— Искусственный отбор
Необычная галерея открылась в Лондоне. Речь идет о новой выставочной площадке Roca Gallery, которая примечательна тем, что ее дизайн разработала знаменитый архитектор Заха Хадид.
Ранее Roca Gallery была малозаметным помещением в Лондоне, где никогда не проходило заметных событий. Но несколько лет назад ее хозяева решили – все пора менять! Они пригласили для переделки одного из самых лучших на сегодня архитекторов – британку арабского происхождения Заху Хадид. Проект здания Roca Gallery был вдохновлен концепцией водной стихии во всех ее формах, поэтому у Хадид получилось преобразовать прежде заурядное пространство в завораживающее новое измерение. 
Вода, по словам архитектора, действует как "трансформер, перемещаясь без остановки сквозь фасад, обрамляя интерьер и протекая сквозь главную галерею как капли воды". Движение H20 является основной темой экспозиции в Roca Gallery: все элементы интерьера и экстерьера текут и сливаются друг с другом. Здание сделано из бетона на белом цементе, а уникальные элементы подсветки связывают различные зоны галереи воедино. В сказочной и, как всегда у Захи Хадид, довольно гибкой экспозиции используется новейшее современное аудиовизуальное, звуковое и осветительное оборудование. Такая концепция для этой галереи не случайна. Ведь Roca Gallery - это проект компании Roca, которая в первую очередь известна своими инновационными разработками в области сантехники. 
Теперь фирма решила стать еще ближе к искусству. Обновленная Roca Gallery обещает превратиться в своеобразный эпицентр жизни художественного Лондона, в место проведения самых громких и модных выставок, лекций и семинаров, в которых примут участие как опытные, так и начинающие дизайнеры, объединяемые идеей торжества дизайна и искусства. Пространство предполагает проведение и более масштабных мероприятий. К примеру, уже скоро в галерее состоится церемония награждения престижной премии в области дизайна Jump the Gap Award, которую организует всемирно известный гуру дизайна Рон Арад.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Мы можем вдохновляться техно и Бахом»: Кирилл Рихтер о том, как сделать инструментальную музыку модной