Лекции
Кино
TED BBC
Умер любимый певец Гитлера
Смотреть
02:26
0 124

Умер любимый певец Гитлера

— Искусственный отбор
На выходных умер самый старый певец современности, любимый исполнитель Адольфа Гитлера. В клинике города Штарнберг на юге Германии в возрасте 108 лет умер актер и певец Йоханнес Хестерс. Легендарный артист. На сцене он был почти 90 лет. И это абсолютный рекорд.
Йоханнес Хестерс родом из Голландии. Уже в 1921 году он дебютировал на сцене, а через год дебютировал в кино. В начале 1930-х годов Хестерс уже в Венской опере. А позже производит фурор в Берлине. Особенно полюбился он в нацистской Германии. На концертах Йоханнеса Хестерса часто присутствовали партийные боссы и лично Адольф Гитлер, чего миллионы голландцев никогда ему так и не простили. Известна история, когда во время телевизионного эфира с ним, его жена актриса Симон Ретель сказала, что Гитлер был самым ужасным преступником всех времен, на что Хестерс ответил: «Я знаю, милая. Но ко мне он относился хорошо!»

При этом он так и не стал гражданином Германии и не вступил в партию Гитлера, a в 1938 году и вовсе выступал на голландской сцене вместе с еврейскими беженцами. Но об этом мало кто помнит. Йоханнес Хестерс продолжил свою карьеру и после войны. Он пел в Вене, Мюнхене и Берлине. Снялся в нескольких фильмах в Голливуде. 

Выступал он до конца дней. Например, в 2005 году Хестерс вместе с оркестром киностудии Бабельсберг дал концерты в крупных городах Европы. Наибольшую известность ему принесла роль в оперетте «Веселая вдова», которую за свою творческую карьеру он исполнил около 1600 раз. Ну что же, он прожил яркую, насыщенную и долгую жизнь и обязательно войдет в историю. Но, скорее всего, именно благодаря своим контактам с нацистами. Эта репутация теперь уже не покинет его никогда.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова