Поддержать программу
Искусственный отбор
02:26
30 ноября 2011
События

Секреты самой известной тюрьмы мира раскрыты

Ведущие:
Денис Катаев
443
0
Расписание
Следующий выпуск
9 декабря 14:25
четверг: 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
суббота: 02:45, 07:45, 11:45, 14:45, 18:45
Любители сериала «Побег» должны порадоваться. В новом году выйдет новый многосерийный фильм про тюрьму. Вдвойне хорошо, что его создатель – Джей Джей Абрамс, автор знаменитого сериала Lost. На этот раз знаменитый режиссер и продюсер снял сериал про таинственный остров-тюрьму, про своеобразный ужасающий Замок Иф. Фильм и сама тюрьма так называются «Алькатрас». Сначала посмотрим свежий трейлер к сериалу, который вышел совсем недавно.
Джей Джей Абрамс ничего не выдумал. Такая тюрьма, действительно, существовала. Алькатрас – это остров в заливе Сан-Франциско. С середины XIX века его использовали как защитный форт, позже, во времена Гражданской войны, как военную тюрьму, а затем – уже в XX веке как сверхзащищенную тюрьму для особо опасных преступников и тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения. В свое время там содержались такие известные преступники, как Аль Капоне, Пулеметный Келли и другие. Но в 1963 году Алькатрас закрыли, а остров сегодня превращен в музей под открытым небом. 

Но вокруг этой тюрьмы до сих пор существует много легенд. Вот почему талантливый мистификатор Джей Джей Абрамс ей и заинтересовался. Сюжет, уже по славной традиции, режиссер держит в строжайшем секрете. Пока ясно, что на острове будет много сверхъестественного и мистического – например таинственные перемещения. Оказывается, в центре истории – путешествие во времени заключенных Алькатраса. А среди основных персонажей называют женщину-полицейского, которую играет Сара Джонс, спеца по тюрьме в исполнении Джорджа Гарсия и сурового федерального агента. Известно лишь, что на фильмом работает практически та же команда, что и на Lost. Сценарий, например, написала Элизабет Сарнофф, которая ранее сочиняла истории про оставшихся в живых. 

Первый сезон Алькатраса из тринадцати эпизодов стартует на канале FOX уже в январе следующего года. При этом пока готово только семь серий, при это часть материала FOX заставил Абрамса переснять, так как руководство канала посчитало работа незаконченной. Придется Абрамсу сильно попотеть перед новым годом, чтобы успеть в срок.