Поддержать программу
Искусственный отбор
06:06
13 февраля 2012
События

Последняя «Грэмми» Уитни Хьюстон

Ведущие:
Денис Катаев
1 507
2
Расписание
Следующий выпуск
12 декабря 14:25
воскресенье: 11:45, 22:45
понедельник: 01:45, 03:45, 14:25, 17:45, 20:45
вторник: 01:45, 03:45, 08:45
Главная новость недели – результаты музыкальной премии «Грэмми», которая проходила на фоне известия о трагической гибели певицы Уитни Хьюстон.
В связи со смертью Уитни Хьюстон в этот вечер музыканты выходили на сцену «Стейплс-центра» в очень сдержанных костюмах, преобладал черный цвет, это, конечно, не касалось Леди Гаги, которая, как обычно, была экстравагантна. Пять статуэток Грэмми достались рок-группе Foo Fighters, в том числе за лучший рок-альбом. В номинациях «Лучший новый артист» и «Лучший альтернативный музыкальный альбом» победил Бон Айвер. Удивил рэпер Канье Уэст, который был номинирован в семи категориях, а в итоге, получил четыре приза. Не забыли и еще одну недавно умершую певицу, Эми Уайнхаус, которая посмертно разделила приз с Тони Беннетом за дуэт Body and soul. В этом году Грэмми впервые, несмотря на протесты музыкантов, проходила в новом, сокращенном виде. В этот раз состязание велось в 78 номинациях, вместо 109, за счет отказа от некоторых непопулярных стилей и объедения мужских и женских категорий.

Уменьшение количества номинаций не сказалось на колоссальном успехе 23-летней британской певицы Адель, которая все-таки обошла Рианну и Леди Гагу и получила шесть из шести наград Американской академии звукозаписи, на которые она претендовала, включая призы за "лучшую запись", "лучшую песню" и "лучший альбом". Адель вообще была героиней вечера, ведь на Грэмми она выступила впервые после перерыва, связанного с операцией на голосовых связках. И, в результате, спела еще эффектнее.

Но основное внимание в этот вечер было обращено только на одну певицу. Естественно, на Уитни Хьюстон, которая скончалась в субботу в отеле Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. До Грэмми она не дотянула всего один день. Сама церемония вручения началась с молитвы о Уитни Хьюстон. О ней вспоминали лауреаты, произнося благодарственные речи. А главным номером вечера стала песня в память о скончавшейся легенде, которую со сцены исполнила Дженнифер Хадсон.

Огромную популярность Уитни Хьюстон принесла роль в фильме «Телохранитель». А еще больше – именно эта песня I Will Always Love You, которая стала саундтреком к картине. За этот мировой хит Уитни Хьюстон и получила один из своих Грэмми. Кстати, по числу музыкальных наград певица входит в Книгу рекордов Гиннесса. Вот факт, который приводит газета «Ведомости»: помимо шести граммофонов за свою недолгую жизнь она получила 15 наград Billboard Music Awards, 21статуэтку American Music Awards, две Emmy и множество других премий.

Вечная память тебе, Уитни Хьюстон! Мир прощается с тобой.

R.I.P.