Поддержать программу
Искусственный отбор
02:54
21 декабря 2011
События

Плач солдатских жен побил рекорды в Британии

Ведущие:
Денис Катаев
163
0
Расписание
Следующий выпуск
7 декабря 14:25
среда: 14:25, 20:45
четверг: 01:45, 10:45, 14:30, 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
Песней номер один по продажам и во всех хит-парадах в Великобритании стала композиция Wherever You Are. Самое необычное в этом то, что ее исполняет хор солдатских жен – Military Wives. Этот коллектив состоит из супруг военных, которые служат за границей, например в Ливии и Афганистане.
Хор солдатских жён из графства Дэвоншир появился только в этом году. Их объединил знаменитый британский хормейстер Гарет Малон. Их песня, которая появилась на телевидении всего несколько недель назад уже побила все рекорды. На волне успеха новоявленные певицы даже выпустили сингл, который разлетается с молниеносной скоростью, он уже успел стать хитом в Соединенном королевстве. 

Женщины, чьи мужья несут военную службу, исполнили трогательную песню, который на русский переводится как «Где бы ты ни был». В основе текста – отрывки из писем, которые они писали своим супругам в «горячие точки». Композиция сразу же полюбилась миллионам слушателей. Они теперь желанные гости на всех праздничных мероприятиях. А буквально два дня назад они выступили перед резиденцией премьер-министра в Лондоне на Даунинг стрит, 10. Но поют девушки не просто так, все собранные средства они планируют направлять на благотворительность. 

В данном случае Military wives в очередной раз доказали, что искренность и бескорыстность – лучшие средства привлечь внимание к чему-либо. Это показывают сейчас и деятели культуры, которые участвуют в роликах про митинг, и солдатские жены, которые трогательно исполняют свои песни.