Поддержать программу
Искусственный отбор
10:03
15 марта
Кино

Продолжение «Фарго» и еще четыре самых обсуждаемых сериала весны

Ведущие:
Денис Катаев
13 205
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Антиутопия в духе Владимира Сорокина, провокационный феминистический манифест, невероятное противостояние в стиле старого Голливуда, новый проект от режиссера фильма «12 лет рабства» и, конечно, долгожданное продолжение «Фарго». Денис Катаев собрал пятёрку сериалов, которые больше всего ждут этой весной. 

«Герилья»
реж. Сэм Миллер, Джон Ридли

Самый радикальный и самый непримиримый сериал весны и называется по-революционному — «Герилья». Он же и самый титулованный. Его автор — оскароносный режиссер Джон Ридли, написавший сценарий «12 лет рабства». 

Это история подпольной борьбы террористической группировки в Лондоне 70-х. Речь идет о британском аналоге «красных бригад» в Италии или «Фракции Красной Армии» в Германии. Герои этого мини-сериала такие же политические активисты, которые создают свою секретную ячейку и начинают битву с политическим истеблишментом и секретными службами.

«Вражда»
реж. Райан Мерфи

Голливуд, 60-е, соответствующая яркая и сочная картинка. Даже посмотрев трейлер, можно с уверенностью сказать: это будет безупречное зрелище в стиле того золотого кинематографа, который мы потеряли, главный метод здесь — стилизация. Эту безупречную историю снял Райан Мерфи — создатель успешной «Американской истории ужасов». Здесь он тоже пустился во все тяжкие, но на основе реальных событий.

Вражда разворачивается между двумя гранд-дамами Голливуда — Джоан Кроуфорд и Бетт Дейвис. Действие происходит во время съёмок фильма «Что случилось с Бэби Джейн?» в 1962 году. В общем, фирменные шутки, скандалы и интриги  — всего будет достаточно в этой едкой сатире. Сериал, кстати, уже вышел 5 марта. Можно смотреть.

«Я люблю Дика»
Джилл Солоуэй

Следующий проект привлекает уже одним своим названием, которое лучше всего прочитать по английски — «I love Dick». Согласитесь, звучит провокационно. В принципе, это и есть едкая сатира, к которой надо быть готовым — особенно мужчинам. И хоть по русски название безобидное — «Я люблю Дика», — на самом деле заложен в нем тот самый смысл, о котором вы подумали. Это радикальная интерпретация одноименного не менее перверсивного феминистского бестселлера писательницы Крис Краус — женский манифест, буквально Pussy Riot.

Главную героиню влечёт к мужчине по имени Дик, которого играет знаменитый актер Кевин Бейкон. Все сексуальные и психические переживания главной героини будут здесь умело обыграны. Так что ждать стоит чего-то неконвенционального и нетолерантного. Сериал «I love Dick» презентовали на фестивале «Сандэнс», где он уже получил отличные отзывы и рецензии. 

«Рассказ служанки»
Рид Морано

История про незавидную судьбу женщин, правда уже с антитоталитарным уклоном — очень интимный и жестокий «Рассказ служанки» с Элизабет Мосс в главной роли. Это практически рассказ Владимира Сорокина, антиутопия с очевидной литературной базой. Этот сериал — политический триллер о тоталитарном государстве, где правят военные, а законы сродни тем устоям, которые устанавливает запрещенное в России «Исламское государство» на оккупированных территориях. Говоря коротко, настоящий патриархат в современном виде.

Из-за экологической ситуации большинство женщин бесплодны, и лучших из них, которые ещё способны родить, отправляют в специальные лагеря суррогатного материнства для привилегированных семей. Главное предназначение узниц — предъявить на свет здорового ребенка от своего хозяина — Командора. Их жизнь сопоставима с бытом жертв Освенцима. Про судьбу одной из таких девушек и расскажут в этом страшном сериале. 

«Фарго»
Майкл Аппендаль.

Это случилось! Выходит третий сезон одного из лучших сериалов нулевых «Фарго». Наследие братьев Коэн продолжает приносить плоды. «Фарго» —  это кровавая притча про человеческие слабости и пороки, абсурдная детективная история, которую еще в прошлом веке придумали братья Коэн. И сегодня Фарго, городок в Северной Дакоте, уже становится символом прекрасного киножанра, самим жанром.

«Фарго» — это уже культ, с которым даже, по слухам, начинают работать уже и в России. Итак, в двух предыдущих сезонах мы были в прошлом, в 70-х, в середине нулевых, а теперь действие происходит практически в настоящем, в 2010-м году. Известно, что на этот раз в главной роли будет Юэн МакГрекор, причем он сыграет сразу две роли — братьев близнецов. Без сомнений можно предпложить, что это будет лучший сериал весны.

 

Фото: кадр из тизера «Фарго», третий сезон