Лекции
Кино
TED BBC
Open Gallery: стрит-арт от Mr Brainwash
Читать
01:43
0 44

Open Gallery: стрит-арт от Mr Brainwash

— Искусственный отбор
Необычная выставка на днях открывается в Лондоне. В Open Gallery свои работы впервые представит известный уличный художник, по совместительству режиссер-документалист Тьерри Гетта, больше известный под псевдонимом Mr Brainwah, или по-русски Мистер Мозгоправ.

В галерее выставят 30 самых известных работ мастера стрит-арта. Говоришь Mr Brainwash – подразумеваешь Бэнкси. Тьерри Гетта – один из центральных персонажей фильма "Выход через сувенирную лавку", который посвящен Бэнкси. Это именно ему простому когда-то продавцу неожиданно понравился мир стрит-арта, он его поглотил, взял в руки камеру и начал снимать все, чем жили уличные художники. Там Тьерри и познакомился с Бэнкси и в итоге и сам стал художником.

Назвавшись Mr Brainwash, он нанял команду профессионалов, которые делали за него все работу, а он только выбирал из того, что они предложат. За несколько месяцев он создал около тысячи графических работ, инсталляций и постеров.

Его творчество - это серии картин на одну тему, только с небольшими изменениями. Но будучи непрофессионалом, мистер Мозгоправ оказался очень востребованным в мире. В этом он может даже с Бэнкси посоревноваться.

В прошлом году его работа, на которой изображен Чарли Чаплин, ушла на аукционе Philips de Pury более чем за $120 тыс., хотя изначально оценивалась в $50 тыс. Покупатель неизвестен. А через несколько месяцев в Лондоне еще одно из его творений продали почти за $80 тыс.

Выставки Бэнкси в музеях – это уже данность. Теперь вот стали подтягиваться и другие стрит-арт представители. Это говорит об одном: уличное искусство окончательно признали искусством.  

Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»