Лекции
Кино
TED BBC
Где купить трехтысячелетнюю египетскую статую, картину Леонардо да Винчи и средневековые монеты?
Читать
02:04
0 64

Где купить трехтысячелетнюю египетскую статую, картину Леонардо да Винчи и средневековые монеты?

— Искусственный отбор
В Маастрихте открывается одна из главных арт-выставок в мире TEFAF. Только там можно купить самые редкие произведения искусства. TEFAF – настоящий клондайк для коллекционеров. В этом году выставка отмечает 25-летие и и в честь серебряного юбилея будет особенно роскошной.
TEFAF – крупнейшее международное арт-событие и одно из лучших в Европе. Конечно, ярмарка идет в ногу со временем. Там выставляют современное искусство, графику и фотографию. Но основные акценты незыблемы – это старые мастера, импрессионисты и антиквариат. 

В этом году в Маастрихте можно будет увидеть 3000-летнюю египетскую статую, фигуру «шабти», которую помещали вместе с умершим. Кроме того, TEFAF может похвастаться чашей из кокоса, когда-то принадлежавшей немецкому естествоиспытателю и путешественнику Александру фон Гумбольдту, мраморной головой римской императрицы Ливии, древнекитайским бронзовым сосудом, а также картинами Леонардо да Винчи, Гверчино, Врубеля, Рембрандта ван Рейна, Питера Пауля Рубенса.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»