Поддержать программу
Искусственный отбор
02:36
16 ноября 2011
События

Даррен Аронофски испытал амфетамин

Ведущие:
Денис Катаев
263
0
Расписание
Следующий выпуск
8 декабря 14:30
четверг: 10:45, 14:30, 17:45, 22:00
пятница: 10:45, 14:25, 23:45
суббота: 02:45, 07:45, 11:45
Даррен Аронофски снял 4 ролика, которые правдиво рассказывают о последствиях метамфетаминовой зависимости.
Каждый из роликов длится не более 30 секунд, но даже за это время в дрожь берет. Аронофски безапелляционно, эффектно, жестко и мрачно показывает, к чему может привести употребление наркотиков. 

Появление антинаркотических роликов доверили именно от Даррена Аронофски – это неслучайно. Странно только, что это произошло только сейчас. Ведь еще 10 лет назад он снял один из самых известных своих фильмов – «Реквием по мечте» по одноимённому роману Хьюберта Селби—младшего. В этой картине Аронофски превосходно отразил, какой катастрофой может обернуться наркотическая зависимость. Но лучше поздно, чем никогда. Теперь все опасности наркомании Аронофски пытается передать всего за 30 секунд. И тоже с этим умело справляется. 

Каждое видео, действительно, шокирует. Поэтому для человека, который задумывается, а не попробовать ли ему амфетамин или еще что-то подобное, следует обязательно посмотреть это. С большой вероятностью, он отбросит эту идею. Все ролики Аронофски сделаны специально для американского телевидения. И это похвально, ведь могли же теленачальники сказать – «мы не будем показывать такую гадость, это слишком жестко для наших зрителей». Но нет – чувство ответственности видимо перевесило предрассудки. И, действительно, проблема метамфетаминовой зависимости среди молодежи очень существенна для Соединенных штатов сегодня. А эти ролики способны внести свой вклад в исправление ситуации. 

Профессионализм и качество этих суперкороткометражек от Аронофски заставляют верить тому, что происходит на экране, и поэтому они вряд ли отставит зрителей равнодушными. Ролики Аронофски, конечно, намного эффективнее, чем собирать концерты под названием «Пацаны, вам это не нужно». Люди туда приходят поглазеть на Владимира Путина и в очередной раз послушать звезд российской эстрады, спорта и кино. Несколько раз за вечер все, конечно, прокричат: «Нет наркотикам!». А потом пойдут восвояси с такими же мыслями в голове, как и были до концерта. Лучше было бы потратить всего 30 секунд и посмотреть ролик Аронофски в интернете.