Поддержать программу
Искусственный отбор
13:39
2 марта 2016
События

Что смотреть в кино в праздники

Пацанский хит про бунтарей и итальянский глянец с Тильдой Суинтон.
Ведущие:
Денис Катаев
5 815
0
Расписание
Следующий выпуск
23 июня 14:25
четверг: 23:45
пятница: 03:45, 14:25, 20:45, 23:45
суббота: 02:45, 13:45, 18:45
воскресенье: 04:45, 10:45

В кинотеатре «Иллюзион» стартовал традиционный фестиваль «Из Венеции в Москву», на котором традиционно показывают новинки итальянского кино прямиком из программы Венецианского кинофестиваля, а 1 марта в Москве наконец то показали премьеру российского фильма «Тряпичный союз» Михаила Местецкого. Денис Катаев о том, что смотреть в кино на этой неделе.

«Тряпичный союз». Режиссер Михаил Местецкий, Россия, 2015

Это объединение трех молодых парней. Они наслаждаются жизнью, тренируются, занимаются паркуром, ведут наивные левацкие политические беседы и мечтают изменить жизнь в стране и прийти к власти. Они готовы на многое, даже на теракты, лишь бы не было несправедливости.

«Кровь моей крови». Режиссер Марко Беллоккьо, Италия, 2015

Здесь замешано сразу несколько исторических пластов. С одной стороны перед нами культовое итальянское аббатство XVII века, которое, кстати, вдохновило Умберто Эко на «Имя розы», там как ведьм пытают монахинь. А потом действие переносится в наше время, когда русский олигарх по фамилии Рикалков пытается выкупить это историческое строение и превратить его в отель.

«Ожидание». Режиссер Пьеро Мессина, Италия, Франция, 2015

Безутешная мать, в исполнении всегда великолепной Жюльетт Бинош, никак не может оправиться от гибели сына Джузеппе. Не поверить ей в то, что это случилось помогает девушка, которая приезжает выяснить отношения с бойфрендом. А приходится общаться с матерью, которая представляет все так, если бы ее мальчик был жив.

«Большой всплеск». Режиссер Лука Гуаданьино, Италия, Франция, 2015

Девушка рок-звезда и ее парень-режиссер отдыхают в Италии. Неожиданно сюда приезжает ее бывший любовник со своей дочерью. Страсть может обернуться для героев смертельной опасностью.

Изображения: кадры из фильмов