Лекции
Кино
TED BBC
Чарли Чаплин перешел на рэп
Смотреть
02:51
0 51

Чарли Чаплин перешел на рэп

— Искусственный отбор
Чарли Чаплин неожиданно стал музыкальной звездой. Дело в том, что в интернете появилось необычное видео, где актер исполняет ремикс на свою же речь в знаменитом фильме «Великий диктатор». Получился модный рэп.
Ролик называется «Рэп Чарли Чаплина за свободу, любовь и человечество». Немецкий художник и режиссер Себастьян Линда взял любимый кусок из знаменитого фильма Чаплина «Великий диктатор», замиксовал его, сделал легкий монтаж и получился довольно интересный и современный клип. Фильм «Великий диктатор» – это политическая сатира на нацизм и в особенности на Гитлера.

Режиссер три дня пересматривал эту картину и, по его словам, настолько увлекся речью Чаплина, что решил поделиться своими эмоциями со всем миром. На счастье одновременно с «Великим диктатором» Линда посмотрел новый фильм Blutzbrüdaz, это немецкая хип-хоп картина, в которой много юмора и песен. В этом кино главную роль сыграл известный немецкий рэпер Sido, именно его композиция прекрасно легла на речь Чаплина, по мнению художника.

Вот такая получилась коллаборация между современным кино и фильмом 1940 года, между рэпом и речью диктатора. Довольно симпатичный эксперимент, который точно удался.
Читать
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Популярное
«Наш потолок — проспект Андропова»: Дмитрий Быков о появлении в Вашингтоне площади Немцова