ФАС признала Google виновной по жалобе «Яндекса»

14 сентября 2015
2 898

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала американскую корпорацию Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением по жалобе российской IT-компании «Яндекс». Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает vc.ru со ссылкой на главу управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева.

Фото: Associated Press

«Комиссия ФАС России приняла решение о признании действий Google Inc. и Google Ireland limited нарушением части 1 статьи 10 "Закона о защите конкуренции"», — сказал Кудрявцев.

Глава управления информационных технологий ФАС добавил, что Google направят предписание об устранении нарушений. Вопрос о штрафе, по его словам, будет решаться в ходе отдельного административного производства. Как отмечает vc.ru, по закону «О защите конкуренции» штраф может составить до 15% от оборота Google за минувший год на том рынке, на котором совершенно нарушение.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении американской корпорации Google по иску российской IT-компании «Яндекс» 20 февраля 2015 года. «Яндекс» обратился в ФАС с требованием проверить Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства.

По версии «Яндекса», Google вынуждает производителей смартфонов, работающих на операционной системе Android, отказываться от предустановки сервисов российской компании.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю