СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

ФАС признала Google виновной по жалобе «Яндекса»

14 сентября 2015
2 895 9

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала американскую корпорацию Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением по жалобе российской IT-компании «Яндекс». Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает vc.ru со ссылкой на главу управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева.

Фото: Associated Press

«Комиссия ФАС России приняла решение о признании действий Google Inc. и Google Ireland limited нарушением части 1 статьи 10 "Закона о защите конкуренции"», — сказал Кудрявцев.

Глава управления информационных технологий ФАС добавил, что Google направят предписание об устранении нарушений. Вопрос о штрафе, по его словам, будет решаться в ходе отдельного административного производства. Как отмечает vc.ru, по закону «О защите конкуренции» штраф может составить до 15% от оборота Google за минувший год на том рынке, на котором совершенно нарушение.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении американской корпорации Google по иску российской IT-компании «Яндекс» 20 февраля 2015 года. «Яндекс» обратился в ФАС с требованием проверить Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства.

По версии «Яндекса», Google вынуждает производителей смартфонов, работающих на операционной системе Android, отказываться от предустановки сервисов российской компании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера