ФАС признала Google виновной по жалобе «Яндекса»

14 сентября 2015
2 895

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала американскую корпорацию Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением по жалобе российской IT-компании «Яндекс». Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает vc.ru со ссылкой на главу управления информационных технологий ФАС Владимира Кудрявцева.

Фото: Associated Press

«Комиссия ФАС России приняла решение о признании действий Google Inc. и Google Ireland limited нарушением части 1 статьи 10 "Закона о защите конкуренции"», — сказал Кудрявцев.

Глава управления информационных технологий ФАС добавил, что Google направят предписание об устранении нарушений. Вопрос о штрафе, по его словам, будет решаться в ходе отдельного административного производства. Как отмечает vc.ru, по закону «О защите конкуренции» штраф может составить до 15% от оборота Google за минувший год на том рынке, на котором совершенно нарушение.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении американской корпорации Google по иску российской IT-компании «Яндекс» 20 февраля 2015 года. «Яндекс» обратился в ФАС с требованием проверить Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства.

По версии «Яндекса», Google вынуждает производителей смартфонов, работающих на операционной системе Android, отказываться от предустановки сервисов российской компании.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю