В Следственном комитете опровергли удержание свидетеля по делу об убийстве Немцова

Новости
3 марта 2015
2 761
0
Поделиться

Следственный комитет отрицает причастность к удержанию свидетельницы Анны Дурицкой по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс» во вторник, 3 марта.

Фото: РИА Новости

«Никакой меры пресечения в отношении Дурицкой следствием не избиралось, более того, личные документы, в том числе паспорт, у нее не изымались. Никто не удерживал Дурицкую в РФ против ее воли», — сказал представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Он добавил, что со стороны Дурицкой не поступали ни жалоб, ни ходатайств. В беседе со следователем она не высказывала желания покидать Москву. Она, понимая всю важность происходящего, решила не покидать столицу до тех пор, пока не будут завершены все следственные действия.

«Только сегодня, после завершения следственных действий, Дурицкая покинула Россию. При этом она намерена и дальше сотрудничать со следствием, и будет при необходимости являться к следователям для проведения следственных действий», — добавил Маркин.

Представитель Следственного комитета также сказал, что в данный момент допрашиваются свидетели, вещественные доказательства осматриваются, видео с камер наружного наблюдения отсмотрены.

Сама Дурицкая в интервью Дождю рассказала, что не видела лица убийцы Немцова. Девушка помнит только резко отъезжающий светлый автомобиль. Сразу после выстрелов она побежала к снегоуборочной машине, чтобы спросить номер телефона полиции. 

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Неизвестный сделал шесть выстрелов в политика, четыре пули попали в Немцова, ранение в сердце оказалось смертельным. День спустя телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой был виден момент убийства: якобы выстреливший в политика человек прятался на лестнице, которая ведет на мост. После того, как он выстрелил в Немцова, неизвестный сел в проезжавшую мимо машину и скрылся. На видео показано, как снегоуборочная машина, следовавшая за Немцовым и его спутницей, закрывает их силуэты прямо в момент убийства.

Прощание с политиком пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00. Немцова похоронят на Троекуровском кладбище. 1 марта в Москве прошло шествие, посвященное его памяти — от Славянской площади до места убийства политика.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.