В Москве начался марш памяти Бориса Немцова

27 февраля 2016
18 246

В центре Москвы началось шествие памяти Бориса Немцова. Участники траурного марша пройдут от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. 

Фото: Мария Борзунова, Дождь

По данным проекта «Белый счетчик», за несколько минут до начала марша на бульваре собралось более 6500 человек. 

Корреспонденты Дождя ведут трансляции с акции в приложении Periscope и на странице телеканала в фейсбуке.

Акции памяти Бориса Немцова: онлайн-трансляция

Изначально организаторы марша хотели пройти от Китай-города через Большой Москворецкий мост, где в прошлом году был убит Немцов. Однако мэрия этот маршрут не согласовала. 

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Убийца шесть раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

В январе 2016 года СК отчитался о завершении следствия по убийству — по версии следствия, непосредственными исполнителями преступления были Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Они находятся под арестом, им предъявлены обвинения в убийстве в составе преступной группы и в незаконном обороте оружия.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю