С дома Бориса Немцова сняли мемориальную табличку

12 сентября 2017
5 109
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Утром 12 сентября с дома в Москве, где жил убитый политик Борис Немцов, сняли мемориальную табличку с его именем. Кто это сделал, неизвестно, однако активист движения SERB Гоша Тарасевич написал «ВКонтакте», что доска «демонтирована». Он добавил, что доску отнесли в отдел полиции, чтобы написать заявление о незаконной установке мемориального знака. 

Доску на доме в Климентовском переулке Москвы, где жил Борис Немцов, установили 7 сентября 2017 года. Такое решение приняли собственники квартир дома, однако власти Москвы назвали установку доски незаконной, так как это нарушает порядок увековечения памяти выдающихся деятелей. Местный муниципальный депутат Сергей Марков заявил, что расценивает снятие доски как кражу и уже обратился в полицию.
 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде