В Екатеринбурге ветеранов пригласили в похоронный дом отпраздновать День Победы

Новости
22 апреля 2015
10 005
3
Поделиться

В Екатеринбурге похоронный дом и ритуальное агентство «ХЭЛП» пригласило ветеранов Великой Отечественной войны отпраздновать День Победы в ритуальном зале. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает портал Е1.RU.

Фото: Е1.RU

На сайте компании размещен баннер с рекламой поздравительной акции. На момент написания заметки информация о ней была удалена, но текст сохранился в материале Е1.RU.

«Одной из наших акций для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла стала  акция "С Днём Победы, дорогие ветераны!". Победителям Великой войны устраиваются чаепития и вручаются георгиевские ленты, продуктовые наборы, бесплатные букеты искусственных цветов для поминовения родственников. Мы всегда будем помнить и будем благодарны людям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины для будущих поколений!», — говорилось на странице акции.

Читательница Е1.RU Валентина Бордук рассказала порталу, что на чаепитие пригласили ее 83-летнюю прабабушку.

«Когда их привезли пить чай в ритуальный зал, они, конечно, были просто шокированы. Бабушка наша очень переживала, очень негативно ко всему этому отнеслась», — подчеркнула Бордук.

Как отмечает портал, в ритуальном агентстве такой способ поздравить ветеранов с Днем Победы не считают странным. Подобные акции к Родительскому дню компания проводит уже шесть лет. В 2015 году акцию объединили с празднованием Победы.

Коммерческий директор ритуального агентства Дмитрий Ядрышников пояснил, что акция называлась «Бесплатный букет пенсионеру» и проходила с 16 по 21 апреля. Во время акции пенсионерам дарили букеты из искусственных цветов для их покойных родственников и пакеты с подарками: памяткой по похоронам и кремации, буклетом-скидкой в 10% на памятник, иконой и маленьким календарем.

«И у нас тут стоит несколько столов, угощаем пенсионеров чаем, кофе, конфетами, печеньем, водку или коньяк наливаем, если кто-то из старичков хочет помянуть усопших», — рассказал Ядрышников.

По его словам, в период проведения акции в похоронный дом пришли около двух с половиной тысяч человек, среди которых девять ветеранов и тружеников тыла.

«Были такие, кто пугался, на автобусе из собеса 60 человек приехали, зашли в салон, и некоторые удивились: "Господи, мы в похоронный дом приехали!" Я слышал, люди говорили, мол, нам же ещё рано. А потом, когда поняли, что мы их тут не ждем с лопатой, успокоились», — отметил представитель ритуального агентства.

Об акции пенсионеров информировали через местную прессу, районные собесы, организации инвалидов и листовки в подъездах. Подобные мероприятия Ядрышников назвал «социальной ответственностью».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.