Северокорейского министра казнили вскоре после его поездки в Москву

13 мая 2015
21 650 5

Министра Вооруженных сил Северной Кореи Хён Ён Чхоля якобы расстреляли через месяц после того, как он посетил конференцию в Москве. Об этом в среду, 13 мая, сообщает гонконгский телеканал Phoenix TV.  

Фото: Associated Press

Как уточняет Financial Times, вскоре после визита министра в Москву лидер КНДР Ким Чен Ын отменил свой визит в Россию на 9 мая. По данным издания, на это его побудило то, что Хён в России сделал неудачную попытку приобрести ракетное оружие и пусковое оборудование.

В середине апреля министр обороны Северной Кореи побывал в Москве на IV Московской конференции по международной безопасности, где встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу.

Ранее 13 мая южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что разведывательные службы страны узнали о казни генерал-полковника Хен Ен Чхоля 30 апреля. По предварительным данным, его расстреляли 30 апреля из зенитных орудий на глазах у сотен свидетелей.

По сведениям телеканала JTBC, генерала казнили за то, что он заснул в присутствии Ким Чен Ына во время военного смотра.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера