Российские руферы забрались на статую Христа в Рио-де-Жанейро. Видео и фото

11 декабря 2015
15 065

Руферы Вадим Махоров из Новосибирска и Виталий Раскалов из Москвы, путешествуя по Южной Америке, забрались ночью на статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро. Об этом Махоров написал на своей странице Вконтакте.

Фото: Вадим Махоров / Ontheroofs.com

«Мне кажется, многие догадываются, что мы залезли на знаменитую Статую Иисуса Христа Искупителя, которая возвышается над всем городом с горы Корковаду. Сегодня мы публикуем видео о том, как мы это сделали. На этот раз объект культовый — символ Бразилии и одно из Новых семи чудес света, наряду с Колизеем и Тадж-Махалом», — написал Махоров.

Высота статуи Христа составляет 38 м, размах рук — 28 м. Находясь на вершине горы Корковаду, она является самой высокой точкой в городе.

«К монументу днём можно добраться на поезде, который идёт по рельсам, опоясывающим гору с самого низа до верха. Ночью нам пришлось проделать этот же путь пешком в полной темноте под громкие звуки насекомых и животных. Было жутко, дорога шла будто через джунгли. Примерно за два часа мы оказались у монумента. Что было дальше, смотрите в ролике», — добавил он.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю