После массового убийства в Нижнем Новгороде завели дело на пятерых полицейских

5 августа 2015
7 947

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пятерых нижегородских полицейских. По версии следствия, они не отреагировали на заявления супруги Олега Белова, подозреваемого в убийстве ее и их шестерых детей, на постоянные угрозы с его стороны, сообщается 5 августа на сайте СК.

Начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова  подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 293 УК).

По данным следователей, в период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции номер 5 Управления МВД по Нижнему Новгороду поступили несколько обращений жены Белова о его хулиганских действиях и избиении членов семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес детей. Обращения в течение нескольких месяцев оставались без проверки, а участковые с согласия начальников выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Накануне в квартире в Нижнем Новгороде нашли расчлененные останки шестерых детей в возрасте до шести лет и тело их беременной матери. В убийстве заподозрили 51-летнего отца детей, который, по словам его тещи, болен шизофренией.

В родном городе подозреваемого, Гороховце Владимирской области, на приусадебном участке было также обнаружено тело обезглавленной женщины, предположительно, матери подозреваемого.

Белова задержали в тот же день в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление полицейским и был ранен в живот. Мужчина помещен в реанимацию.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю