После массового убийства в Нижнем Новгороде завели дело на пятерых полицейских

Новости
5 августа 2015
7 406
1
Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении пятерых нижегородских полицейских. По версии следствия, они не отреагировали на заявления супруги Олега Белова, подозреваемого в убийстве ее и их шестерых детей, на постоянные угрозы с его стороны, сообщается 5 августа на сайте СК.

Начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова  подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 293 УК).

По данным следователей, в период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции номер 5 Управления МВД по Нижнему Новгороду поступили несколько обращений жены Белова о его хулиганских действиях и избиении членов семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес детей. Обращения в течение нескольких месяцев оставались без проверки, а участковые с согласия начальников выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Накануне в квартире в Нижнем Новгороде нашли расчлененные останки шестерых детей в возрасте до шести лет и тело их беременной матери. В убийстве заподозрили 51-летнего отца детей, который, по словам его тещи, болен шизофренией.

В родном городе подозреваемого, Гороховце Владимирской области, на приусадебном участке было также обнаружено тело обезглавленной женщины, предположительно, матери подозреваемого.

Белова задержали в тот же день в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление полицейским и был ранен в живот. Мужчина помещен в реанимацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.