Петербуржец пожаловался в ФАС на рекламу средства от насморка

22 апреля 2015
16 577 3

Житель Петербурга пожаловался в региональное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламный видеоролик средства от насморка, в котором звучит фраза «Мама, а папа не дышит». Об этом в среду, 22 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления Марину Нериновскую.

По мнению автора жалобы, реклама оскорбительна для тех, кто недавно потерял своих близких. Он считает, что рекламу нужно запретить.

«К такому сложно подойти с законодательной точки зрения, хотя, конечно, содержание видеоролика неоднозначное», — отметила Нериновская

Заявление мужчины уже рассмотрели на заседании Общественного совета по рекламе. Жалобу было решено передать передать в Экспертный совет по рекламе ФАС России.

Речь идет о рекламе препарата «Риностоп».  

Другие новости
РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Сегодня в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Сегодня в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Сегодня в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков дождя за неделю