Петербуржец пожаловался в ФАС на рекламу средства от насморка

22 апреля 2015
16 580

Житель Петербурга пожаловался в региональное управление Федеральной антимонопольной службы на рекламный видеоролик средства от насморка, в котором звучит фраза «Мама, а папа не дышит». Об этом в среду, 22 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления Марину Нериновскую.

По мнению автора жалобы, реклама оскорбительна для тех, кто недавно потерял своих близких. Он считает, что рекламу нужно запретить.

«К такому сложно подойти с законодательной точки зрения, хотя, конечно, содержание видеоролика неоднозначное», — отметила Нериновская

Заявление мужчины уже рассмотрели на заседании Общественного совета по рекламе. Жалобу было решено передать передать в Экспертный совет по рекламе ФАС России.

Речь идет о рекламе препарата «Риностоп».  

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю