Названа причина сбоя в работе национальной платежной системы

29 апреля 2015
50 821

В работе Национальной системы платежных карт (НСПК) возник сбой по причине внешнего характера. Об этом в среду, 29 апреля, сообщил РБК со ссылкой на гендиректора НСПК Владимира Комлева.

«Проблема действительно находилась на коммуникационном уровне, даже вне периметра нашей структуры, нашей системы. Главное, что проблема не носила глобального характера», — сказал он.

Комлев подчеркнул, что не ожидает повторения сбоев в системе в будущем. По его словам, система НСПК «построена архитектурно правильно». Программное обеспечение во время сбоя продолжало работать. «Критичных последствий для потребителей не было», — добавил он.

НСПК сообщила о проблемах с обработкой операций минувшей ночью. Влияние сбоя на клиентов двух крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ 24 — было минимальным, сообщили в их пресс-службах. Банки, НСПК и международные платежные системы оперативно перешли на резервную схему обслуживания. Система не работала около пяти часов. В это время были затруднены транзакции по картам Visa и MasterCard.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю