Названа причина сбоя в работе национальной платежной системы

29 апреля 2015
50 819 7

В работе Национальной системы платежных карт (НСПК) возник сбой по причине внешнего характера. Об этом в среду, 29 апреля, сообщил РБК со ссылкой на гендиректора НСПК Владимира Комлева.

«Проблема действительно находилась на коммуникационном уровне, даже вне периметра нашей структуры, нашей системы. Главное, что проблема не носила глобального характера», — сказал он.

Комлев подчеркнул, что не ожидает повторения сбоев в системе в будущем. По его словам, система НСПК «построена архитектурно правильно». Программное обеспечение во время сбоя продолжало работать. «Критичных последствий для потребителей не было», — добавил он.

НСПК сообщила о проблемах с обработкой операций минувшей ночью. Влияние сбоя на клиентов двух крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ 24 — было минимальным, сообщили в их пресс-службах. Банки, НСПК и международные платежные системы оперативно перешли на резервную схему обслуживания. Система не работала около пяти часов. В это время были затруднены транзакции по картам Visa и MasterCard.

Комментарии (0)
Другие новости
«Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю