Названа причина сбоя в работе национальной платежной системы

29 апреля 2015
50 817 7

В работе Национальной системы платежных карт (НСПК) возник сбой по причине внешнего характера. Об этом в среду, 29 апреля, сообщил РБК со ссылкой на гендиректора НСПК Владимира Комлева.

«Проблема действительно находилась на коммуникационном уровне, даже вне периметра нашей структуры, нашей системы. Главное, что проблема не носила глобального характера», — сказал он.

Комлев подчеркнул, что не ожидает повторения сбоев в системе в будущем. По его словам, система НСПК «построена архитектурно правильно». Программное обеспечение во время сбоя продолжало работать. «Критичных последствий для потребителей не было», — добавил он.

НСПК сообщила о проблемах с обработкой операций минувшей ночью. Влияние сбоя на клиентов двух крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ 24 — было минимальным, сообщили в их пресс-службах. Банки, НСПК и международные платежные системы оперативно перешли на резервную схему обслуживания. Система не работала около пяти часов. В это время были затруднены транзакции по картам Visa и MasterCard.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера