Названа причина сбоя в работе национальной платежной системы

29 апреля 2015
50 820

В работе Национальной системы платежных карт (НСПК) возник сбой по причине внешнего характера. Об этом в среду, 29 апреля, сообщил РБК со ссылкой на гендиректора НСПК Владимира Комлева.

«Проблема действительно находилась на коммуникационном уровне, даже вне периметра нашей структуры, нашей системы. Главное, что проблема не носила глобального характера», — сказал он.

Комлев подчеркнул, что не ожидает повторения сбоев в системе в будущем. По его словам, система НСПК «построена архитектурно правильно». Программное обеспечение во время сбоя продолжало работать. «Критичных последствий для потребителей не было», — добавил он.

НСПК сообщила о проблемах с обработкой операций минувшей ночью. Влияние сбоя на клиентов двух крупнейших банков — Сбербанка и ВТБ 24 — было минимальным, сообщили в их пресс-службах. Банки, НСПК и международные платежные системы оперативно перешли на резервную схему обслуживания. Система не работала около пяти часов. В это время были затруднены транзакции по картам Visa и MasterCard.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю