«Мой дозор окончен»: реакция фанатов на финал «Игры престолов»

20 мая, 19:45
9 993

20 мая вышла финальная серия «Игры престолов». Премьера культового американского сериала, снятого по циклу романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, состоялась в 2011 году. Дождь собрал подборку грустных и смешных реакций зрителей на заключительный эпизод.

Осторожно, в тексте содержатся спойлеры

Премьера финального эпизода «Игры престолов» в России должна была состояться одновременно со всем миром — 20 мая в 04:00 по московскому времени. Эксклюзивными правами на показ обладает сервис «Амедиатека», который задержал выход серии на полтора часа (позже компания принесла извинения).

Многие фанаты остались недовольны финалом. Неделю назад на сайте Change.org была создана петиция на четырех языках, включая русский, с требованием его переснять. По мнению автора инициативы, сценаристы и создатели сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс проявили «свою полную некомпетентность в ситуации, когда у них нет готового материала, на который можно положиться». Речь идет о книгах — этот сезон снят не по романам Джорджа Мартина. Писатель еще не окончил цикл, сейчас он работает над шестой, предпоследней книгой «Ветра зимы».

(На первой фотографии — писатель Джордж Мартин, на второй (слева направо) — Д. Б. Уайсс и Дэвид Бениофф )

(«Джордж Мартин быстро редактирует последние две книги»)

Однако не все согласны с критикой.

(«Конец пути»)

(«Апрель 2011 — май 2019. Прекрасное путешествие завершается»)

В финальной серии, как и в одной из предыдущихзаметили посторонние предметы — пластиковые бутылки с водой.  Аналогичная ситуация произошла в четвертой серии: на столе рядом с Дейенерис Таргариен стоял стакан с кофе Starbucks. В HBO признали, что он появился по ошибке — «на самом деле Дейенерис заказала травяной чай».  

Дейенерис Таргариен в очередной раз стала героиней мемов:

Но главный вопрос у многих поклонников теперь один и тот же:

Популярное у подписчиков Дождя за неделю