Кончаловский подтвердил поддержку правительством проекта сети «Едим дома!»

Новости
10 апреля 2015
22 921
26
Поделиться

Режиссер Андрей Кончаловский заявил, что не просил денег у президента на проект «Едим дома!», а журналисты его неправильно поняли. Об этом в пятницу, 10 апреля, он рассказал радиостанции Business FM.

По словам режиссера, договоренностей с банками и гарантий пока нет, а сеть фастфуда находится «на уровне идеи».

Режиссер рассказал, что успел обсудить идею с президентом Владимиром Путиным буквально на ходу, когда президент шел в свою машину.

Глава государства инициативу оценил. Он отправил письмо на уровень правительства, которое начало работу над обсуждением проекта. На совещании было решено поставить все в рамки работы с предприятиями малого и среднего бизнеса по программе их поддержки: 30% ищет инициатор, 70% будет давать банк под гарантии, уточнил Кончаловский. Конкретного инвестора, по его словам, пока нет. Он намерен обратиться в Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Россельхозбанк. 

В четверг газета «Коммерсантъ» сообщила, что Андрей Кончаловский и его брат Никита Михалков попросили у президента Владимира Путина помощь в создании национальной сети кафе общественного питания под брендом «Едим дома!» как альтернативы McDonalds. Расходы на запуск сети оценили в 971,8 млн рублей.

Накануне проект обсуждался в правительстве на совещании под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича. По итогам встречи в правительстве сообщили, что «проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке».

Однако, по данным РБК, кабмин идею режиссеров все же поддержал. Инвестор должен будет найти 30% начальной стоимости проекта, а 70% — 680,3 миллиона рублей — профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.