«Интерфакс»: следствие не будет допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова

Новости
18 мая 2015
1 555
2
Поделиться

Следствие пока не планирует допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Данный допрос пока не планируется», — рассказал собеседник агентства.

На допросе Кадырова настаивает защита семьи Немцова. Адвокат Вадим Прохоров в беседе с агентством не смог подтвердить, что следствие не планирует допрашивать главу Чечни.

По его словам, следователи подготовили защите потерпевших соответствующий ответ, но комментировать адвокат сможет только после полного ознакомления. Прохоров отметил, что защита пока не получала письменный ответ от Следственного комитета.

Ходатайство о допросе высокопоставленных чиновников из Чечни представители детей Немцова подали в Следственный комитет 22 апреля. Кроме Кадырова по этому делу просили допросить депутата Госдумы Адама Делимханова, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и его заместителя Руслана Геремеева, а также члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

Кадыров заявил о готовности дать показания по делу об убийстве Немцова, «если тем более требуют дети». Глава Чечни отметил, что ему интересно узнать, какие именно вопросы к нему возникли у адвокатов.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы несколькими выстрелами в спину. Срок предварительного расследования про делу о его убийстве продлен до 28 августа 2015 года.

Басманный суд отправил под стражу пятерых фигурантов уголовного дела: предполагаемых исполнителей Заура Дадаева и Анзора Губашева и их предполагаемых сообщников Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова.

Из постановления об аресте Дадаева следует, что он дал признательные показания. Сам Дадаев отрицает сотрудничество со следствием и заявляет, что неизвестные похитили его 5 марта, 7 марта он оказался в Следственном комитете и давал показания под давлением.

Остальные фигуранты уголовного дела отрицают причастность к убийству Немцова. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.