Осужденный за убийство модели фотограф снимает репортажи из колонии. Галерея

25 января 2016
15 590

Осужденный на 10 лет за убийство фотомодели и своей жены фотограф Дмитрий Лошагин стал добровольно работать на пресс-службу ГУФСИН России по Свердловской области, снимая репортажи с мероприятий, которые проходят в колонии строгого режима. Об этом в понедельник, 25 января, пишет E1.RU.

Фото: Дмитрий Лошагин / ГУФСИН

«Лошагина нельзя называть штатным фотографом — он не получает за это зарплату. Официально он нетрудоустроенный, потому что такой должности как фотограф для осуждённых нет — только рабочие специальности. Пока Лошагин привлекается на добровольной основе, когда есть интересное мероприятие», — рассказал изданию начальник пресс-службы ГУФСИН Александр Левченко.

Он также отметил, что, скорее всего, должность фотографа для Лошагина появится в будущем. Сам же фотограф перевез в колонию все свое оборудование для съемок.

В июне 2015 года Октябрьский суд Екатеринбурга огласил приговор фотографу Дмитрию Лошагину, которого обвиняли в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. Ему назначили 10 лет колонии строгого режима. Полтора года пребывания под стражей ему зачли, поэтому на свободу он должен выйти в феврале 2024 года. Убийство модели, по версии следствия, произошло в августе 2013 года.

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю