Осужденный за убийство модели фотограф снимает репортажи из колонии. Галерея

25 января 2016
15 587

Осужденный на 10 лет за убийство фотомодели и своей жены фотограф Дмитрий Лошагин стал добровольно работать на пресс-службу ГУФСИН России по Свердловской области, снимая репортажи с мероприятий, которые проходят в колонии строгого режима. Об этом в понедельник, 25 января, пишет E1.RU.

Фото: Дмитрий Лошагин / ГУФСИН

«Лошагина нельзя называть штатным фотографом — он не получает за это зарплату. Официально он нетрудоустроенный, потому что такой должности как фотограф для осуждённых нет — только рабочие специальности. Пока Лошагин привлекается на добровольной основе, когда есть интересное мероприятие», — рассказал изданию начальник пресс-службы ГУФСИН Александр Левченко.

Он также отметил, что, скорее всего, должность фотографа для Лошагина появится в будущем. Сам же фотограф перевез в колонию все свое оборудование для съемок.

В июне 2015 года Октябрьский суд Екатеринбурга огласил приговор фотографу Дмитрию Лошагину, которого обвиняли в убийстве жены-фотомодели Юлии Прокопьевой. Ему назначили 10 лет колонии строгого режима. Полтора года пребывания под стражей ему зачли, поэтому на свободу он должен выйти в феврале 2024 года. Убийство модели, по версии следствия, произошло в августе 2013 года.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю