Большинство британцев высказались за выход из ЕС

6 сентября 2015
3 692 2

Большинство опрошенных граждан Великобритании — 51% — высказались за выход страны из Евросоюза. Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса, проведенного компанией Survation 3-4 сентября по заказу Daily Mail. В исследовании приняли участие 1004 респондента.

Как отмечает компания, результаты контрастируют с теми, что были получены в ходе аналогичного исследования в июле. Тогда выход Великобритании из ЕС поддержало меньшинство респондентов — 49%. 

По мнению авторов опроса, на настроения британцев сильно повлиял кризис с беженцами в Европе. Характерно, что 22% из тех, кто высказался за сохранение страны в составе ЕС, уточнили, что изменят свое мнение в случае ухудшения ситуации с беженцами.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС должен состояться до конца 2017 года. В мае этого года королева Елизавета II заявила, что голосование пройдет «не позднее 31 декабря 2017 года».

Премьер-министр Дэвид Кэмерон считает, что в интересах страны остаться в ЕС, но он нуждается в реформах. В частности, в Лондоне уверены, что беженцы должны получать право на льготы только после четырех лет пребывания в стране.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Также по теме
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41 Глава Роскомнадзора попросил у Дурова сведения о Telegram Сегодня в 08:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера