Адвокат заявил об алиби главного обвиняемого в убийстве Немцова

Новости
16 марта 2015
13 708
3
Поделиться

Бывший заместитель командира батальона МВД «Север» Заур Дадаев, который является главным фигурантом дела об убийстве политика Бориса Немцова, имеет алиби. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Ивана Герасимова.

По словам Герасимова, его подзащитный приезжал в Москву «наездами по личным делам» и проводил в столице по несколько дней. Защитник рассказал, что в ночь на 28 февраля, когда был убит Немцов, Дадаев находился в Москве, но совершенно в другом месте.

Где именно был обвиняемый, в беседе с РБК адвокат не уточнил. Сообщить конкретные детали Герасимов пока отказался.

Дадаев, рассказавший правозащитникам о пытках, содержится в СИЗО «Лефортово». По словам адвоката, сейчас он находится «в хороших условиях» и попросил родственников передать ему молитвенные принадлежности.

По словам Герасимова, его подзащитного задержали в городе Магас.

Ранее бывший сослуживец Дадаева, поддерживавший связь с ним до самого задержания, рассказал РБК, что обвиняемый уехал из Грозного в Москву полгода назад и все это время оставался в столице. Сестра Заура Тамара, которая живет в его родном доме в станице Вознесенской в Ингушетии, добавила, что из Грозного он уехал вместе с неким командиром.

Бывший сослуживец утверждает, что этим командиром является майор первой роты батальона «Север» Руслан Геремеев, с которым Дадаев вместе жил в Москве. Родственник Геремееева якобы собирался устроить их свое охранное предприятие.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Третьего марта его похоронили на Троекуровском кладбище.

На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве Немцова являются пятеро: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Исполнителем следствие считает Дадаева, бывшего заместителя командира батальона МВД «Север».

Дадаев ранее давал признательные показания, однако в беседе с членами Общественной наблюдательной комиссии он заявил о своей невиновности. Решение суда о заключении под стражу уже обжаловала его защита.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.