Сергей Миронов: "Я всегда критиковал Суркова"

За кого
6 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов ответил на вопрос Романа Баданина из Газета.ru, почему он не рассказывает все, что знал, будучи третьим лицом в стране.

Баданин: Сергей Михайлович, не дадите соврать, мы с вами встречались многие годы вашего спикерства в Совете федерации. На моих глазах с вами произошли удивительные вещи – вы из абсолютно системного политика стали оппозиционером, который не постеснялся прийти в интернет-редакцию, чтобы побеседовать с активистом. У меня вопрос: почему вы не идете до конца и не рассказываете все, что вы знали, будучи третьим лицом в стране? Почему Михаил Прохоров называет кукловодов по фамилии, а не вы?

Миронов: Действительно, мы встречались часто. Я думаю, вы согласитесь, что и когда я был председателем Совета федерации, я говорил то, что думал. Да, я не все позволял себе говорить, потому что был постоянным членом Совета безопасности. Когда я принял решение, что мне нужно уходить из власти, а это было именно мое решение, для того, чтобы идти на выборы в Государственную думу и вести свою команду абсолютно свободно, я это делал осознанно. И в отличие от Прохорова, в котором есть очень большая обида, что его обманули, поманили, игрушку дали, а потом отняли, я понимаю, что обида – это не то свойство, которым нужно руководствоваться в политике. А если вы знаете мою точку зрения по поводу господина Суркова…

Макеева: Нет, скажите нам всем, пожалуйста.

Миронов: По поводу идеи про так называемую суверенную демократию, по поводу его идей об управляемой демократии, я его критикую всегда, критиковал, в том числе, когда был председателем Совета федерации. Я очень рад, что господин Сурков никакого отношения не имеет ни к созданию партии «Справедливая Россия», и уж тем более, наша партия никем не управляется из Кремля. Это правда, и я думаю, вы тоже это знаете. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.