Сергей Миронов: "Я всегда критиковал Суркова"

За кого
6 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов ответил на вопрос Романа Баданина из Газета.ru, почему он не рассказывает все, что знал, будучи третьим лицом в стране.

Баданин: Сергей Михайлович, не дадите соврать, мы с вами встречались многие годы вашего спикерства в Совете федерации. На моих глазах с вами произошли удивительные вещи – вы из абсолютно системного политика стали оппозиционером, который не постеснялся прийти в интернет-редакцию, чтобы побеседовать с активистом. У меня вопрос: почему вы не идете до конца и не рассказываете все, что вы знали, будучи третьим лицом в стране? Почему Михаил Прохоров называет кукловодов по фамилии, а не вы?

Миронов: Действительно, мы встречались часто. Я думаю, вы согласитесь, что и когда я был председателем Совета федерации, я говорил то, что думал. Да, я не все позволял себе говорить, потому что был постоянным членом Совета безопасности. Когда я принял решение, что мне нужно уходить из власти, а это было именно мое решение, для того, чтобы идти на выборы в Государственную думу и вести свою команду абсолютно свободно, я это делал осознанно. И в отличие от Прохорова, в котором есть очень большая обида, что его обманули, поманили, игрушку дали, а потом отняли, я понимаю, что обида – это не то свойство, которым нужно руководствоваться в политике. А если вы знаете мою точку зрения по поводу господина Суркова…

Макеева: Нет, скажите нам всем, пожалуйста.

Миронов: По поводу идеи про так называемую суверенную демократию, по поводу его идей об управляемой демократии, я его критикую всегда, критиковал, в том числе, когда был председателем Совета федерации. Я очень рад, что господин Сурков никакого отношения не имеет ни к созданию партии «Справедливая Россия», и уж тем более, наша партия никем не управляется из Кремля. Это правда, и я думаю, вы тоже это знаете. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.