Ядерный юмор Чавеса и Ахмадинежада

Карта мира
10 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
КАРТА МИРА. В рубрике «Ноль-один» мы говорим о межличностных и межгосударственных конфликтах. В которых одна сторона зарабатывает очко. И сейчас такое очко заработал себе президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Который навестил своего близкого друга Уго Чавеса, лидера Венесуэлы.

Они встретились в Боготе в не самое лучшее для Ахмадинежада время. Вчера МАГАТЭ подтвердило, что Иран занялся обогащением урана в одной из секретных лабораторий в священном городе Кум. И это предположительно позволит Тегерану со временем получить сырье для ядерных боеголовок. Тут же в адрес иранской администрации посыпались упреки – власти США и Великобритании заявили, что Тегеран накаляет обстановку и демонстрирует, что его целью является все-таки оружие массового поражения.

Ахмадинежад, приехав в Венесуэлу, во-первых показал, что у него остались преданные сторонники. А во-вторых, он смог вместе с Уго Чавесом посмеяться над обвинениями в свой адрес. Чавес, проводив гостя в свою президентскую резиденцию, сказал, что под ступенями здания спрятана большая бомба. И добавил: «Империалисты считают, что Ахмадинежад и я сейчас спустимся в подвал и будем планировать удар по Вашингтону. Это просто смешно».

Иранский президент тоже посмеялся и сказал, что если он сделает какую-нибудь бомбу, то в боеголовке там будет не ядерная бомба, а любовь. Прозвучало поэтично. Ахмадинежад явно одержал психологическую победу в Венесуэле, показав, что совершенно не переживает по поводу своего статуса изгоя. Вообще, он выбрал себе подходящую компанию. Уго Чавес известен своими шутками про атомную бомбу.

Как-то раз он прокатился на велосипеде, который выпускает завод недалеко от Боготы, и слезая с него сказал: это ядерный велосипед, и внутри у него мощная бомба. Это он так иронизировал в связи со слухами, что на заводе с помощью Ирана производится сырье для ядерного оружия.

Ахмадинежад, впрочем, приехал в Венесуэлу не просто отдыхать, а по делу. Две страны давно сотрудничают и активно торгуют друг с другом. А потом он отправится в Никарагуа, Кубу и Эквадор.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.