У кого из экс-президентов квартира больше?

1 346 0
Телеканал ДОЖДЬ сравнил условия жизни последних четырех президентов Франции. Как выяснилось, Саркози едва ли не самый обеспеченный из них.
Все, кроме Олланда, живут в центре. А нынешний президент, несмотря на то, что формально переехал в Елисейский дворец, намерен жить в своей квартире на юго-западе города. Там, видимо, привычней и уютней. 
У Жака Ширака квартира втрое меньше, чем у его сменщика Николя Саркози – всего 100 с небольшим квадратных метров. Зато – прямо на против Лувра, через реку. Там до сих пор останавливаются известные люди – старые друзья четы Ширак. 
Его предшественник Франсуа Миттеран после сложения полномочий в своих апартаментов неподалеку от Эйфелевой башни прожил меньше года. Он умер от рака простаты, который, кстати, тщательно скрывал, будучи президентом. Его вдова Даньель в последнее время избегала журналистов и до самой смерти в прошлом году жила на острове в двух шагах от Нотр-Дама. На домофоне рядом с номером ее квартиры значились лишь инициалы: Д.М.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера