Соперник Чавеса на выборах, по слухам, гей и сионист

15 февраля 2012 Егор Низамов
654
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
У главного соперника венесуэльского лидера Уго Чавеса начались проблемы. Имеется в виду главный соперник Чавеса на октябрьских выборах президента Энрике Каприлес.

Он единый кандидат от оппозиции. И с тех пор, как он победил на праймериз в это воскресенье, Каприлес стал самым обсуждаемым политиком в Венесуэле. И говорят про него, естественно, не только хорошие вещи. Сторонники Уго Чавеса начали информационную кампанию против Каприлеса. Они хотят изобразить его как сиониста, империалиста и вообще человека недостойного.

Спикер венесуэльского парламента назвал Каприлеса кандидатом от капиталистов и правых, что уже прозвучало как оскорбление. Но вдобавок он пообещал сопернику Чавеса нелегкую предвыборную кампанию, и это обещание уже начало сбываться.

Телеведущий Марио Силва, который работает на гостелеканале VTV, в своем шоу «Бритва» недавно раскритиковал оппозиционеров, а потом достал какие-то бумаги и заявил, что это полицейский протокол 2000 года. И там якобы сказано, что Энрике Каприлеса застигли в автомобиле, когда он занимался любовью с мужчиной.

Неудивительно, что «Бритва» - это любимое телешоу Уго Чавеса после его собственной программы «Алло, президент». Каприлес слухи о том деле отрицает и говорит, что документ поддельный. Полиция это пока никак не прокомментировала.

Про главного оппозиционера страны пишут довольно необычные очерки. Например, ведущая на одной из государственных радиостанций написала про него статью под названием «Сионизм – наш враг», где подчеркивается, что Каприлес вырос в еврейской семье. Он и правда потомок евреев, бежавших из Европы во время Холокоста. Но на этом его связи с сионистами, похоже, заканчиваются.

Сторонники Энрике, похоже, оказались напуганы такой кампанией против них, и хотели уже было сжечь записи о том, кто голосовал в это воскресенье. Но Верховный суд Венесуэлы это запретил.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде