Сколько стоит голова президента? Назначено вознаграждение за убийство Асада

Саудовский имам призвал уничтожить сирийского лидера, который, по его мнению, несет ответственность за массовую бойню в деревне Хула.
Саудовская Аравия – один из главных противников режима Башара Асада и союзник Соединенных Штатов наряду с Турцией и Израилем. В Эр-Рияде пытаются быть модераторами в этой части карты мира и даже предлагали свой проект резолюции по Сирии. Пока власти задействуют разные дипломатические каналы, авторитетный религиозный деятель Али Рабиеи предложил 450 тысяч долларов за голову Башара Асада, написав об этом в Twitter. Имам прямо заявил: он пошел на этот шаг после того, как узнал о резне в деревне Хула в окрестностях Хомса.
По последним данным, во время массового расстрела погибли 116 человек, включая более 30 детей. Откликнулся уже ли кто-нибудь на призыв Рабиеи и какова реакция на столь громкий призыв саудовского королевского двора, пока не известно.
Добавим, что в марте Башара Асада уже пытались убить. На него было совершено покушение в Хомсе. Его кортеж попал под обстрел. Президент тогда не пострадал.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера