Сколько платили за участие в митинге в поддержку русского языка?

Карта мира
5 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Украинская правда»: на киевские митинги в поддержку законопроекта о языке людей свозили со всей Украины, только из Одессы пригнали шесть автобусов.
Утро в Киеве сегодня выдалось дождливым и туманным. Многие горожане еще не успели оправиться от вчерашнего урагана. Однако плохая погода не смогла помешать буйному веселью сторонников «Партии регионов» и гневу ее противников. Газета «Украинская правда» сегодня ночью сообщила горячую новость: из Одессы в Киев направляются целых шесть автобусов – они везут демонстрантов к зданию Рады для того, чтобы поддержать законопроект о русском языке. Причем сообщалось, что людей якобы подкупали.
В Киеве люди начали собираться на митинги еще глубокой ночью. По крайней мере, первые демонстранты были замечены в сквере у здания Верховной Рады после полуночи. Ну, а к утру в этом месте уже было девять тысяч человек. Больше было противников закона или его сторонников, спорят до сих пор и, видимо, точных данных мы так и не узнаем. Однако милиции работы хватало. Им пришлось унимать оппозиционный лагерь. Именно те, кто не желает видеть русский вторым государственным, пытались прорваться к Раде с криками «позор». По неподтвержденным данным, милиционеры применили слезоточивый газ. В это время противоположная часть митинга, распевала песни, танцуя и размахивая синими флагами. Отголоски киевских событий ощущались и в других городах Украины. В Харькове на митинг вышли националисты. Их было, правда, немного – всего 100 человек. Что не сравнимо с масштабами Львова. Там в центре города собрались не менее тысячи человек, в основном – националисты. «Одна страна – один язык» – вот их главный лозунг.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.