Рейтинг сексуальных скандалов с участием политиков

Карта мира
25 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Билл Клинтон, Сильвио Берлускони, Доминик Стросс-Кан... Какие мировые политики засветились в наиболее заметных сексуальных скандалах последних лет?
К сексуальным скандалам американцам не привыкать. Причем в них регулярно оказываются замешанными видные политики. Вспомним 1998 год. Наружу всплывают интимные отношения между тогдашним президентом США Биллом Клинтоном и стажеркой Белого Дома Моникой Левински. Так, по крайней мере, пишут американская пресса, смакуя каждую новую подробность. 

Скандал настолько всколыхнул американское общество, что дело едва не дошло до импичмента. Несмотря на это, президент все же доработал второй срок и передал пост с почётом: эпоху Клинтона до сих пор многие называют золотым веком. А вот бывшему президенту Израиля Моше Кацаву после сексуального скандала не удалось выйти сухим из воды. В домогательствах его обвинили сразу несколько бывших подчиненных. Женщины утверждали, что Кацав не просто развратник, но ещё и насильник. В это верили далеко не всем, ведь на тот момент президенту было под 60. Разбирательство продолжалось пять лет. Кацав, с которого ради этого даже сняли неприкосновенность, защищался ожесточённо, подавал встречные иски, но в итоге в прошлом году получил 7 лет тюрьмы. 

 В прошлом году мир потрясла история с участием бывшего главы Международного Валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Вероятный кандидат в президенты Франции, которому прочили серьёзное соперничество с Николя Саркози, был задержан в Нью-Йорке прямо в аэропорту. На него подала в суд горничная отеля, африканка Нафиссату Диало, которая утверждала, что Стросс-Кан к ней домогался. Уголовное дело, длившееся несколько месяцев, серьёзно подпортило ему карьеру. Мало того, что о президентских выборах пришлось забыть, так ещё и вынудили уйти в отставку с поста руководителя МВФ. Впрочем, потом следователи пришли к выводу, что горничная давала ложные показания. В результате дело переквалифицировали в административное, а Стросс-Кан, выйдя на свободу, публично заявил о своей невиновности. 

Впрочем, звание самого любвеобильного политика принадлежит итальянскому экс-премьеру Сильвио Берлускони. Причем горячий южный темперамент, похоже, завел его слишком далеко. Ведь речь идет об интимных отношениях с несовершеннолетней. Берлускони давно зарекомендовал себя как неверный супруг, из-за этого от него даже ушла жена, однако дело Руби, похоже, стало одним из поводов для отставки. Экс-премьера обвиняют еще и в финансовых махинациях. В частности, девушке Кариме по прозвищу Руби он якобы заплатил за услуги 150 тысяч евро, подарил драгоценности и машину. 

На этом похождения не закончились: Берлускони якобы устраивал настоящие оргии на дорогой вилле. В них, по данным следствия, участвовали сразу несколько девушек. Ну, а между тем, в Америке, где, похоже, подустали от сексуальных скандалов, политики пытаются бороться с сексуальными свободами. По крайней мере, это утверждает главный гедонист планеты, основатель журнала "Плейбой" Хью Хефнер. В ближайшем номере будет опубликован его манифест в защиту секса. Хефнер обращает внимание на то, что теперь уже бывший кандидат в президенты Рик Санторум обещал лишить финансирования программы по контролю за рождаемостью, потому что «контрацепция – это лицензия на извращения в сексуальной сфере».

Другой кандидат – Рон Пол – критиковал противозачаточные таблетки, а вероятный соперник нынешнего Барака Обамы Митт Ромни вообще собирается провести конституционную поправку о запрете однополых браков. Все это может привести лишь к новой сексуальной революции, уверен Хефнер.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.