Принц Гарри хочет отстреливать талибов из вертолета

Карта мира
9 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
Герой сегодня – это принц Гарри, внук британской королевы Елизаветы Второй. Он закончил курс военного обучения и теперь Гарри – квалифицированный пилот боевого вертолета Apache. Он хочет на фронт.

Сам принц Wales, как его называют однополчане, уже не раз давал понять, что ему хочется на фронт и лучше всего в Афганистан. То есть он намерен убивать талибов. В британской прессе это называют, вероятно, самым лучшим выбором для военных, по крайней мере с точки зрения PR. Представьте: сын монарха отправляется защищать родину и сражается в одном ряду с обычными солдатами. Но в то же время такая акция потребует неимоверных усилий по защите принца, ведь если он погибнет, это будет катастрофа.

В 2008 году, то есть четыре года назад Гарри уже летал в Афганистан. И тогда британскому правительству и монаршему дому удалось договориться с прессой, что о поездке этой никто не узнает. Секрет удалось сохранить на протяжении целых 10 недель. А потом тайна раскрылась – о миссии Гарри написали европейские газеты.

Министерству обороны пришлось немедленно эвакуировать наследника королевы. Они, видимо, сразу представили себе, как талибы начинают искать ценного заложника. Или составляют план его убийства. Пресса тогда тоже оказалась в неловком положении, потому что журналистов стали критиковать за сговор с правительством.

Теперь никто даже не думает повторять такую медийную операцию. Все равно информация просочится в интернет – если не через СМИ, то через Twitter или Facebook. Гарри могут предложить отправиться куда-то в другое место, например, на Фолкленды, чтобы служить там вместе с братом Уильямом.

Но раз Гарри сам хочет в Афганистан, как ему можно отказать? Ведь всем остальным, кто просит миссии на фронт, дают согласие. Так что, скорее всего, Гарри действительно вскоре может оказаться на боле битвы с Талибаном, хотя о его местоположении мы вряд ли узнаем.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.