Новый враг Михаила Саакашвили: Грузинская мечта Бидзины Иванишвили

Карта мира
11 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
Наконец, в третьем нашем сюжете мы поговорим о Бидзине Иванишвили, новом и очень активном противнике грузинского президента Михаила Саакашвили. Иванишвили – едва ли не самый богатый человек в Грузии, который пришел в политику только прошлой осенью.

На выходных он провел митинг в свою поддержку в Кутаиси. Туда, по подсчетам сторонников Иванишвили, пришли 20 тысяч человек, а по статистике ГУВД – всего три тысячи. Тем не менее, популярность миллиардера растет. Не так давно он собрал несколько десятков тысяч человек в Тбилиси, где его поддерживают больше всего.

На митинге в Кутаиси Иванишвили пообещал повысить пенсии до уровня прожиточного минимума, сделать все возможное для доступности медицинского обслуживания и поддержать сельское хозяйство фондом в 600 млн долларов.

Иванишвили делает ставку на капитал – в мае он продал все активы в России, чтобы посвятить себя борьбе за власть в Грузии. Он миллиардер, и в какой-то степени это должно вселять в него веру в успех своей коалиции «Грузинская мечта». Не так давно его обвинили в незаконном финансировании предвыборной кампании.

Помешает ли это Иванишвили и сможет ли он составить конкуренцию Саакашвили на предстоящих выборах, обсудили с главным редактором информационного агентства «Новости Грузии» Александром Имедашвили. Он на связи с ДОЖДЕМ из Тбилиси.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.