Кристина Киршнер (Фернандес) больна раком

Карта мира
28 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Егор Низамов

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Героем дня сегодня стоит назвать аргентинского президента Кристину Киршнер, у которой обнаружили рак. Она смело сообщила об этом практически сразу после того, как сама узнала диагноз.

У нее диагностировали рак щитовидной железы в начальной стадии. Врачи утверждают, что метастаз они не нашли, поэтому есть все шансы излечить болезнь. Кристина Киршнер только недавно переизбралась на пост президента. В октябре она победила в первом туре голосования.

Некоторые эксперты считали, что свою роль в ее победе сыграла безвременная кончина ее супруга, Нестора Киршнера. Он умер в прошлом году от сердечного приступа, и для многих это стало неожиданностью – ведь он собирался сам вернуться к власти. На пост президента, который когда-то уже занимал.

Сейчас новости о заболевании Кристины Киршнер, скорее всего, произведут такой же эффект – они не отпугнут, а, наоборот, сплотят ее сторонников.

В последние месяцы лидеры латиноамериканских стран чаще всего сообщают о заболевании раком. Недавно стало известно, что бывший президент Бразилии Лула да Силва страдает раком гортани.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес тоже вынужден был признать, что у него обнаружили опухоль. Но он не стал раскрывать, где именно. Его приближенные вообще долгое время отрицали слухи о недуге. Дилма Русеф, президент Бразилии, и ее коллега из Парагвая Фернандо Луго тоже в свое время лечились от опухоли в лимфатической системе.

Все они по-разному сообщали о своих проблемах со здоровьем. И, как правило, чем дольше они это скрывали, тем яснее становилось, что они просто боятся за свое положение. Кристине Киршнер, по всей видимости, опасаться нечего.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.