Кристина Киршнер (Фернандес) больна раком

28 декабря 2011 Егор Низамов
342 0
Героем дня сегодня стоит назвать аргентинского президента Кристину Киршнер, у которой обнаружили рак. Она смело сообщила об этом практически сразу после того, как сама узнала диагноз.

У нее диагностировали рак щитовидной железы в начальной стадии. Врачи утверждают, что метастаз они не нашли, поэтому есть все шансы излечить болезнь. Кристина Киршнер только недавно переизбралась на пост президента. В октябре она победила в первом туре голосования.

Некоторые эксперты считали, что свою роль в ее победе сыграла безвременная кончина ее супруга, Нестора Киршнера. Он умер в прошлом году от сердечного приступа, и для многих это стало неожиданностью – ведь он собирался сам вернуться к власти. На пост президента, который когда-то уже занимал.

Сейчас новости о заболевании Кристины Киршнер, скорее всего, произведут такой же эффект – они не отпугнут, а, наоборот, сплотят ее сторонников.

В последние месяцы лидеры латиноамериканских стран чаще всего сообщают о заболевании раком. Недавно стало известно, что бывший президент Бразилии Лула да Силва страдает раком гортани.

Лидер Венесуэлы Уго Чавес тоже вынужден был признать, что у него обнаружили опухоль. Но он не стал раскрывать, где именно. Его приближенные вообще долгое время отрицали слухи о недуге. Дилма Русеф, президент Бразилии, и ее коллега из Парагвая Фернандо Луго тоже в свое время лечились от опухоли в лимфатической системе.

Все они по-разному сообщали о своих проблемах со здоровьем. И, как правило, чем дольше они это скрывали, тем яснее становилось, что они просто боятся за свое положение. Кристине Киршнер, по всей видимости, опасаться нечего.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера