Как прожить на $1,5 в день?

10 апреля 2012 Родион Мариничев
687
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Большинство жителей Зимбабве проклинают Мугабе за бедность и безысходность.
Сейчас в Зимбабве много людей, для которых печальное известие может оказаться радостным. Ведь Зимбабве – беднейшая страна Африки, ее также часто называют самой бедной в мире.

Цифры сами говорят за себя: безработица 94%, средний доход – чуть больше доллара в день. Речь идёт об американском долларе, который с недавнего времени получил хождение, наряду с евро и южноафриканским рандом. Инфляция в стране достигает 230 млн процентов. Такая экономическая катастрофа в стране – результат земельной и патриотической политики президента Мугабе. Вот как он описывал её 3 года назад в интервью CNN. 

Несмотря на всеобщую бедность, Мугабе с размахом отмечает свои дни рождения, а его супругу и бывшую секретаршу Грейс называют не первой леди, а первым покупателем из-за страсти к покупкам. И всё же, Мугабе не всегда был исключительно узурпатором и разорителем своей страны. Многие отмечают, что он сильно переменился после смерти своей жены Салли в 1992 году. Она оказывала большое влияние на мужа. В её эпоху Южная Родезия, одна из самых богатых британских колоний, получила независимость, и Мугабе призвал европейцев остаться, чтобы построить новую демократическую страну. Однако то, что в итоге почти удалось в соседней ЮАР, в Зимбабве потерпело крах, и это государство за последние 20 лет стало таким, какое есть сейчас.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде