ДОЖДЬ добрался до Кабула: в Афганистане сегодня тоже праздник

27 апреля 2012 Егор Низамов
322
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Ведущий программы КАРТА МИРА Егор Низамов день рождения ДОЖДЯ встретил в афганской столице. Там сегодня отмечают годовщину Исламской революции
В Кабуле на 27 апреляприходится свой праздник. В этот день 20 лет назад отряды моджахедов ворвались в Кабул и свергли прокоммунистическую партию. И в честь тех событий здесь пройдет военный парад. Естественно, поэтому на улицах дежурят усиленные патрули, повсюду вооруженные люди, но мы находимся в центре административного квартала. Естественно, здесь безопасно и спокойно, здесь расположены посольства Ирана, Соединенных Штатов и Турции. Все они обнесены высокими заборами, поэтому гулять в этих местах не так приятно. 

Но недалеко отсюда есть прекрасный парк, где находится Кабульский университет. Корреспондент ДОЖДЯ там побывал и поговорил со студентами юридического факультета, их преподавателями. Эти люди значительно выделяются на общем фоне, потому что в целом по стране всего лишь пятая часть населения умеет читать и писать. А эти люди свободно говорят на английском, который они выучили по эвирам зарубежных телеканалов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде