«Это кресло за $10 тысяч — тебе!» Болельщик из США на коляске подарил россиянину современное инвалидное кресло

22 июня, 14:28
22 504

Эйбл Вера — создатель фонда What Pushes You, который занимается помощью инвалидам. 

Он родился в Мексике, но переехал в США в 5 лет. Сейчас он работает социальным работником в Калифорнии. Эйбл передвигается на инвалидном кресле — в 27 лет он утратил возможность ходить после аварии. Эйбл очень любит футбол и приехал в Россию на чемпионат мира.

В фан-зоне он увидел российского болельщика, который передвигался на очень старом кресле со сломанными деталями и старыми шинами. И тогда он решил подарить ему современное инвалидное кресло.

«Они были очень счастливы. Та улыбка — это то, почему мы этим занимаемся. Не ради популярности, не ради того, что хотим оказаться в новостях. Мы делаем это потому, что хотим отдавать. У нас у самих было бедное детство. И теперь мы можем помогать, почему бы не делать это?»

 Он объяснил, что страховка в США покрывает запчасти кресла, и когда они получают новое, то старое оставляют у себя.

«Зачем мне держать в доме 3-4 кресла, когда я знаю, что кому-то в Москве оно нужно больше. Это мы и сделали сегодня. Мы встретились с этим парнем. Он был так счастлив, когда пересел в новое кресло. Его улыбка, то, как он сидел, как ехал, трогал и смотрел на него — как ребенок. Вспоминаю и сразу мурашки. То как он отреагировал на то, что какой-то случайный человек подошел и сказал: эй, это кресло за $10 тысяч — тебе!»

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю