Золотой пистолет, автоматы и боеприпасы: что ФСБ нашла в домах задержанных дагестанских чиновников

5 февраля, 16:06
23 568 0

5 февраля в Махачкале задержали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова, сообщил Следственный комитет. Их заподозрили в хищении денег из бюджета республики, которые выделили на социальные программы. СК подтвердил, что утром дома у чиновников прошли обыски и что в следственных действиях участвовали сотрудники ФСБ.

У Гамидова при обыске изъяли «золотой пистолет ТТ, пистолеты „Беретта“, ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы», уточнил СК. Следствие собирается предъявить им обвинение и попросить суд их арестовать.

По крайней мере этих четверых чиновников самолетом вывезли в Москву, сообщили ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Генпрокуратура России на прошлой неделе подтвердила, что в Дагестан из Москвы прибыла комиссия для проверки «соблюдения законности».

19 января силовики задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева. Вскоре суд его арестовал по обвинению в превышении полномочий при передаче компании в собственность земли, принадлежавшей региону. 26 января суд отстранил Мусаева от должности.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю