Жители Тюмени записали обращение к Путину, в котором назвали вакцинацию и QR-коды нарушением прав и свобод

5 ноября, 19:26
2 038
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

5 ноября члены общественного движения «Родители Тюменской области» записали видеообращение Владимиру Путину, в котором  назвали введение QR-кодов и обязательной вакцинации нарушением их конституционных прав и свобод, а также заявили, что это порождает дискриминацию среди граждан России.

По словам активистов, избранная мера порождает «социальную напряженность и озлобленность в обществе», и в обращении указали на то, что сам президент неоднократно говорил, что решение прививаться должно быть исключительно добровольным.

«Требование о необходимости массовой вакцинации и введение QR-кодов ограничивает права и свободы человека, то есть порождает невозможность реализации своих конституционных прав определенным группам населения. Что свидетельствует о дискриминации следующих граждан: здоровых людей, которые воспользовались законным правом отказа от вакцинации, людей, не имеющих смартфонов для предъявления QR-кода, а также не имеющих регистрации на портале «Госуслуг». Людей, переболевших ковидом в легкой форме дома без посещения врача, и многих других людей, по какой-либо причине не владеющих QR-кодом», — рассказал представитель активистов на видео.

С 30 октября по 7 ноября в Тюменской области был введен локдаун, по которому была приостановлена деятельность предприятий, организаций и ИП. Заболеваемость коронавирусом в регионе растет с начала лета.

Видео: Instagram / za_svoih_detey 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде