«Как-нибудь прорвемся»: появилось видео с пропавшего в Японском море судна «Восток»

27 января, 14:26
21 097

Администрация Приморского края опубликовала видео с пропавшего в Японском море рыболовного судна «Восток». Запись снята на камеру мобильного телефона.

«Вот так мы и идем в Зарубино. Я поднялся на мостик, потому что там заливает. Сейчас как-то будем прорываться, потому что я живу вон там, внизу, где лед. Все, давайте, всем привет большой. Все, как-нибудь прорвемся», — говорит человек, который снимает видео.

Рыболовное судно «Восток» подало сигнал бедствия утром 25 января, находясь у южного побережья Приморья в Японском море. Затем оно перестало выходить на связь. На борту судна находились 21 человек. Оно следовало из порта Донгхэ Южной Кореи в сахалинский порт Холмск.

В районе пропажи судна развернута поисково-спасательная операция. Были найдены два спасательных плота, однако людей на них не оказалось. Ранее были найдены два спасательных жилета, оранжевый буй и бытовой мусор. 

В Государственном морском спасательно-координационном центре сказали, что поиски судна будут продолжаться до тех пор, пока не «исчезает разумная надежда на поиск людей живыми».

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю