«Как-нибудь прорвемся»: появилось видео с пропавшего в Японском море судна «Восток»

27 января, 14:26
21 071 0

Администрация Приморского края опубликовала видео с пропавшего в Японском море рыболовного судна «Восток». Запись снята на камеру мобильного телефона.

«Вот так мы и идем в Зарубино. Я поднялся на мостик, потому что там заливает. Сейчас как-то будем прорываться, потому что я живу вон там, внизу, где лед. Все, давайте, всем привет большой. Все, как-нибудь прорвемся», — говорит человек, который снимает видео.

Рыболовное судно «Восток» подало сигнал бедствия утром 25 января, находясь у южного побережья Приморья в Японском море. Затем оно перестало выходить на связь. На борту судна находились 21 человек. Оно следовало из порта Донгхэ Южной Кореи в сахалинский порт Холмск.

В районе пропажи судна развернута поисково-спасательная операция. Были найдены два спасательных плота, однако людей на них не оказалось. Ранее были найдены два спасательных жилета, оранжевый буй и бытовой мусор. 

В Государственном морском спасательно-координационном центре сказали, что поиски судна будут продолжаться до тех пор, пока не «исчезает разумная надежда на поиск людей живыми».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера