Володин: тот, кто атакует историю России до 1917 года и советского периода — атакует Россию

21 апреля 2017
7 312

Во время обсуждения внесенного в Госдуму законопроекта о захоронении тела Ленина председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал критику царского и советского периодов в истории России «атаками на страну».
Законопроект внесли депутаты от ЛДПР и «Единой России». Единороссы свои подписи позже отозвали. По словам Володина, они это сделали, потому что «поняли это неправильно, это нельзя делать».

Володин: Учитывая, что мы обсуждаем достаточно серьезную тему, давайте исходить из того, что тот, кто атакует историю России до (19)17 года, атакует Россию, тот, кто атакует историю советского периода, о чем говорил Дмитрий Георгиевич (Новиков), атакует Россию. Но нельзя говорить, что тот, кто атакует историю советского периода, атакует Россию, но при этом, если атакует историю России до (19)17 года, что он говорит абсолютную истину.

Здесь, признав только нашу историю, учитывая, что она многовековая, тысячелетняя, тогда мы достигнем консенсуса, именно поэтому вчера те депутаты от «Единой России», которые вначале были увлечены инициативой, которую вы критикуете, они отозвали свои подписи, потому что поняли это неправильно, это нельзя делать.

Но и есть позиция морального лидера «Единой России», который неоднократно говорил об этом, поэтому надо руководствоваться позицией человека, который создал партию. В этом плане вы правильно говорите, но давайте тогда консенсус искать и по отношению к тому, что у нас было до (19)17 года, потому что Наталья Владимировна Поклонская (зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции), она наверняка с вами не согласится.

Фото: РИА Новости

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю