«Пчелки, здесь мед качаем»: в сети появилось новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима

13 февраля, 10:58
7 798

В YouTube опубликовано новое видео о жизни члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза в исправительной колонии строго режима №3 в Амурской области. Его опубликовал пользователь Сергей Перин. На кадрах можно увидеть пасеку с ульями, стол под навесом, «где качают мед», умывальник, отдельный душ, небольшой сад и огород.

В разговоре с РИА Новости Перин отметил, что голос на видео принадлежит Цеповязу и он сам рассказывает про хозяйство в колонии, а видео снимает некий Ванька.

Это видео стало продолжением записи, выложенной ранее. На первой записи Цеповяз показывает свое спальное место в отдельном вагончике, стол, где он играет в нарды и пьет чай, а также на кадрах показан собранный мед. По словам Перина, видео снято до 2015 года.

В конце октября 2018 года в СМИ появились фотографии Цеповяза из колонии, на которых он ест шашлыки, икру и крабов. Во ФСИН подтвердили их подлинность и отметили, что снимки сделаны в 2015 году. На сотрудников и руководство колонии завели дело о превышении должностных полномочий. Самого Цеповяза в январе этого года перевели из колонии в Амурской области в СИЗО в Хабаровске.

Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам колонии строгого режима и штрафу 200 тысяч рублей. В 2010 году он вместе с другими членами «банды Цапков» убили 12 человек в станице Кущевская Ростовской области.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю