«В таком виде показывать его на сцене Большого нельзя»: директор театра объяснил перенос балета «Нуреев» Серебренникова

8 июля 2017
16 388
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил, что причиной переноса премьеры балета «Нуреев» Кирилла Серебренникова стала плохая готовность спектакля. «В том виде, в каком находится спектакль, показывать его на сцене Большого театра нельзя», — сказал он.

По его словам, за оставшиеся два дня до премьеры поменять весь спектакль и решить репетиционные проблемы невозможно. Он также добавил, что премьера переносится на сезон 2018-2019 г.

«К сожалению величайшему, весь следующий сезон уже расписан», — объяснил он невозможность переноса на более ранние даты.

«На сегодняшний день в том виде, в котором находится театр, спектакль на сцене большого театра показывать нельзя». Урин сказал, что в этом виноваты сами организаторы, которые не рассчитали масштабы спектакля и время, которые требовались на репетиции.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде