Прокуратура потребовала приговорить историка Дмитриева к 15 годам колонии

Ураган в Екатеринбурге: поваленные деревья, летающие крыши и четверо погибших

26 мая, 13:47
31 809

25 мая на Екатеринбург обрушился ураган скоростью около 30 метров в секунду. Известно о четырех погибших. В соцсетях появилось множество фотографий и видео последствий бури: ветер повалил и даже вырвал с корнем деревья, на некоторых зданиях снесло крыши, балконы, обрушились рекламные щиты, без света остались около 100 тысяч человек. Как сообщили в МЧС области, штормовое предупреждение, объявленное в регионе, будет также действовать 26 мая. 

Как пояснили в Уралгидромете, ураган возник из-за появления циклона, связанного с разницой температур: на Южном Урале воздух прогрелся до 36 градусов, а в Свердловской области температура достигала 12-14 градусов в северных районах. 

Известно, что погибли четыре человека: одного мужчину придавило железными воротами, еще одного завалило обломками от кровли дома, третьим погибшим стал 23-летний крановщик, работающий во время урагана на строительной площадке. О четвертой жертве сообщило издание Znak со ссылкой на СК по Свердловской области — на женщину упала ветка тополя, ее доставили в больницу, а ночью она скончалась. 

Из-за урагана было нарушено транспортное движение в городе: произошел обрыв контактных линий трамваев и троллейбусов, в некоторых местах дорогу перекрыли упавшие деревья. 

Большое количество машин разбило упавшими деревьями. 

У многих домов и зданий снесло крыши и балконы. 

В квартале Екатеринбурга Аиде также повалило строительный кран — из-за этого упал электрический столб. 

Однако некоторые в такой природной стихии смогли увидеть и красоту — местный фотограф Владимир Задумин сумел запечатлеть ураган, поднявший облака пыли и песка в небо, на фотокадрах. 

Фото: VK / Владимир Задумин
Фото: VK / Владимир Задумин

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю