Участницы «Мисс Перу» вместо своих параметров назвали процент женщин, которые подвергаются насилию

1 ноября, 18:25
16 160 0

Участницы конкурса красоты «Мисс Перу», победительница которого будет представлять страну на конкурсе «Мисс Вселенная», нарушили традицию и зачитали статистику насилия над женщинами вместо того, чтобы назвать параметры бюста, талии и бедер. Об этом сообщает «Би-би-си».  

Как пишет издание, шоу шокировало зрителей, которые ожидали традиционного легкого развлечения.

Одна из участниц сказала, что каждые 10 минут из-за сексуальной эксплуатации в Перу умирает одна девочка. Также, согласно зачитанным на конкурсе данным, 70% женщин в стране являются жертвами нападений на улице.

«К сожалению, многие женщины об этом не знают, и они считают, что это единичные случаи», — сказала организатор конкурса Джессика Ньютон.  Она сказала, что из 150 участниц конкурса, в том числе не прошедших в финал, пять были жертвами насилия, в том числе изнасилования.

Раньше в конце шоу конкурсанток традиционно спрашивали о хобби и амбициях, однако вместо этого в этом году их спросили, что бы они сделали, чтобы победить насилие над женщинами. Победительница конкурса Ромина Лозано предложила внедрить базу данных, содержащую имя каждого человека, обвиненного в насилии, причем не только по отношению к женщине.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера